しいらのフリッター

フリッターは、てんぷらやフライのサクサク感とは違い、ふわふわの衣で仕上げました。
盛り付け次第で、パーティーからお弁当まで幅広く使えます。

レシピ

材料(4人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 卵白 1個分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 水または牛乳 50cc

作り方

  1. 白身魚を適当な大きさに切り、クッキングペーパーで水気を切る
  2. 1.に塩コショウをふる
  3. 卵白をしっかりと泡立てる。(メレンゲにはしない程度)
  4. 泡立てた卵白に振るった粉類を混ぜ、さっくりと混ぜ合わせる
  5. 4.に水または牛乳を加え、サッと混ぜる。
  6. 白身魚に衣をつけ、180℃の油で揚げる
  7. 薄く色が付いたら出来上がり。

レシピパートナー

2017年8月22日

7daysスパイス

Recipe List

キャベツたっぷりヘルシー納豆バーグ

納豆を混ぜてふっくらと仕上げた、みんなが喜ぶ和風ハンバーグです。

栗ごはん

栗がほくほく 秋の味!栗ごはん

秋の味覚、ホクホクの栗を栗ごはんにしました。甘い栗の香りが食欲をそそります。

地上の星屑ひとりじめ!地元民オススメの俵山ほたるスポット

ジメジメとしたこの季節、澄んだ空気と水のそばで優しく光る「俵山ほたるスポット」で夕涼みをしませんか?
今回は、地元の方に教えていただいた「俵山でホタルに出会うならココ」をご紹介します。

レトロな雰囲気と川のせせらぎを楽しむ旅館 六角堂

都会の喧騒に疲れた時、ふと恋しくなる落ち着いた場所。

美肌に効果あり!アボカドのクリームパスタ

アボカドは、果肉に脂肪が多く、口当たりもバターに似ているので、クリームパスタの中に加えると、濃厚でクリーミーな出来上がりになりました。

アサギマダラ(青海島)

もう一度ココに来たくなる 青海島うみ・やまウォーキング

青海島共和国は、北長門国定公園に指定された青海島にある、海や山での魅力を生かした、さまざまな体験ができる施設です。青海島で素敵な時間をお過ごしください。