アボカドのクリームパスタ

アボカドは、果肉に脂肪が多く、口当たりもバターに似ているので、クリームパスタの中に加えると、濃厚でクリーミーな出来上がりになりました。
アボカドには、植物性脂肪が多く、特に不飽和脂肪酸の「オレイン酸」を多く含み、悪玉コレステロールを下げる働きがあるとされています。

レシピ

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • パスタ 300g
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 3/4玉
  • 牛乳 300g
  • コンソメ 2キューブ
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにく、アボカドをみじん切りにしておく。
  2. サラダ油ににんにくを入れ、香りが出るまで加熱したら、
    合挽き肉・玉ねぎを入れて炒め、アボカドを入れてさらに炒める。
  3. パスタを茹ではじめる。
  4. 炒めた具材の中に、牛乳・コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 茹で上がったパスタを入れて、よく絡ませ、しばらくおいて盛り付ける。

Recipe List

感動をもとめて青海島へ 40代が行くメモリアルロードひとり旅

波の音と潮風に背中を押されてながら、絶景ポイントを目指して歩く海沿いのメモリアルロードをご紹介します。

大人も子供も大喜び!ゆずきちシロップ

ながと産のゆずきちを氷砂糖で漬けて、シロップにしました。
ソーダで割って子どもさんのジュースに、焼酎にいれて大人のお酒に、老若男女に喜ばれるので重宝します。

あま~いかぼちゃ!一度食べたら止まらない かぼちゃのあげだし

長門産の甘い日本かぼちゃ「つるくびかぼちゃ」を使った、かぼちゃのあげだしは、大人も子供もお箸が止まりません。

栗

栗の皮むき第1弾 鬼皮むき

栗の皮むきは重労働ですが、丁寧に皮をむくと仕上がりがとても綺麗になります。

いつか見た景色 あの日感じた空気 想い出がよみがえる「みすゞ通り」

歩く人やその時の気分によって、感じ方や見え方が違う「みすゞ通り」で、自分なりの小さな幸せを見つけてみませんか?

ビタミンCでお肌がよろこぶ!丸ごといちごのジャム

ビタミンCがたっぷりで美容と健康に良いとされている「いちご」のうま味をぎゅっと濃縮したジャムのレシピです。